RENT CAR

      JIKA ANDA INGIN BERPERGIAN ATAU INGIN MNGHABISKAN WAKTU DGN KELUARGA KEMANA PUN TUJUAN ANDA TETAPI ANDA BINGUNG DENGAN TRANSPORTASI,,HAHAY JANGAN BINGUNG-BUNGUNG KAMI MENYEDIAKAN JASA SEWA MOBIL,,,

>>> MOBIL YANG DISEDIAKAN:
1.LUXIO
2.APV
3.AVANZA
4.GRANMAX
5.DAN SEJENISNYA ( MOBIL FAMILY )

>>> TARIF MOBIL YANG TERSEDIA:
SELAMA 1 x 24 JAM = Rp 350.000 ( TARIF TANPA SOPIR )
SELAMA 1 X 24 JAM = RP 500.000 ( BESERTA SOPIR )


>>> ADA PUN PENYEWAAN MOBIL ELF
INFO TARIF BISA HUBUNGI RAYA TRAVEL

JANGAN MALU-MALU DECH BUTUH PENYEWAAN HUBUNGI KAMI,,
KAMI SIAP MEMBANTU ANDA....

WISATA MARGO UTOMO KALIBARU

Salam Hangat dari Margo Utomo, Kalibaru !


1. AKTIFITAS untuk Anak anak

a. Educational Tour = Rp. 30.000,- net/ anak
Harga termasuk : Roti & Susu
Program bisa di laksanakan di Margo Utomo Agro Resort yang meliputi Tour ke
Peternakan Sapi Perah dan Perkebunan

b. Fun Games = Rp.20.000,- net/anak
i. Pingpong sumpit
ii. Jalan tikus
iii. Pingpong Estafet
iv. Pipa bocor
v. Air Tumpah
Program bisa di laksanakan di Margo Utomo Hill View Cottages dimana bisa di
pilih 3 jenis permainan untuk di mainkan

c. Flying Fox = Rp. 30.000,- net/anak
Program bisa di laksanakan di Margo Utomo Hill View Cottages untuk anak anak
yang berani saja.

d. Renang = Rp. 15.000,- net/anak
Program bisa di laksanakan di Margo Utomo Hill View Cottages di sarankan untuk
memakai /membawa baju renang


MARGO UTOMO AGRO RESORT
Jl.Lapangan No.10, Ds.Kalibaru Kulon,Kec.Kalibaru,
Banyuwangi 68467, Jawa Timur, Indonesia

Bagi yang berminat baik dengan keluarga atau rombongan silahkan hubungi kami...
RAYA TRAVEl

Nama-nama pelabuhan Di Indonesia

Jawa

Sumatera

Kalimantan

 Sulawesi

Nusa Tenggara

Maluku Utara

  • Administrasi Pelabuhan Ternate
  • Kantor Pelabuhan Buli
  • Kantor Pelabuhan Daruba
  • Kantor Pelabuhan Sanana
  • Kantor Pelabuhan Tobelo
  • Kantor Pelabuhan Labuha
  • Kantor Pelabuhan Gebe
  • Kantor Pelabuhan Jailolo
  • Kantor Pelabuhan Soa Sio
  • Kantor Pelabuhan Laiwui

Maluku

  • Administrasi Pelabuhan Ambon
  • Kantor Pelabuhan Tuhelu
  • Kantor Pelabuhan Saumlaku
  • Kantor Pelabuhan Wahai
  • Kantor Pelabuhan Waisarisa
  • Kantor Pelabuhan Namlea
  • Kantor Pelabuhan Amahai
  • Kantor Pelabuhan Geser
  • Kantor Pelabuhan Leksula
  • Kantor Pelabuhan Tual

Papua Barat

  • Administrasi Pelabuhan Sorong
  • Administrasi Pelabuhan Manokwari
  • Administrasi Pelabuhan Fak-fak
  • Kantor Pelabuhan Kaiman
  • Kantor Pelabuhan Bintuni
  • Kantor Pelabuhan Taminbuan
  • Kantor Pelabuhan Wasior

 Papua

  • Administrasi Pelabuhan Jayapura
  • Administrasi Pelabuhan Biak
  • Administrasi Pelabuhan Merauke
  • Kantor Pelabuhan Nabire
  • Kantor Pelabuhan Agats
  • Kantor Pelabuhan Pomako
  • Kantor Pelabuhan Amahai

Nama-nama Bandara di Indonesia

 

Internasional

Sumatera

 Jawa

Bali dan Nusa Tenggra

 Kalimantan

Sulawesi

 Maluku

Papua

Ket: Bandar udara internasional memiliki 2 jenis penerbangan, yaitu penerbangan internasional dan penerbangan domestik.

 Domestik

 Sumatera

Jawa

Bali dan Nusa Tenggara

Kalimantan

 Sulawesi

Maluku

Papua

     Pangkalan militer

Prosedur Keberangkatan Penumpang

DROP ZONE
Area ini disediakan bagi kendaraan untuk menurunkan penumpang yang akan berangkat.
Tersedia fasilitas valet parking bagi anda yang memerlukan pelayanan ini.

SECURITY CHECK POINT
1. Siapkan dokumen anda sebagai berikut:
- Tiket sesuai tanggal keberangkatan
- Kartu Identitas
2. Barang-barang bawaan wajib diperiksa melalui x-ray.
3. Untuk memperlancar pemeriksaan, seluruh benda logam seperti Handphone, Kunci, dsb agar dilaporkan dan diperiksa melalui x-ray.
4. Seluruh penumpang wajib melalui Walk Through Metal Detector (WTMD).
5. Apabila diperlukan, penumpang dan barang bawaan dapat diperiksa secara manual.
6. Laporkan kepada petugas security apabila anda:
- Menggunakan alat pacu jantung
- Membawa senjata api
7. Tidak diperkenankan membawa serta barang-barang berbahaya, seperti pisau, cutter, korek api, korek gas, dsb.


CHECK IN COUNTER
1. Siapkan dokumen anda sebagai berikut:
- Tiket sesuai tanggal keberangkatan
- Kartu Identitas
2. Antrilah pada check-in counter yang sesuai dengan nomor penerbangan anda.
3. Untuk keselamatan penerbangan laporkan bagasi anda yang beratnya lebih dari 5kg, dan hanya diperkenankan membawa 1 bagasi yang beratnya kurang dari 5kg kedalam kabin pesawat.



FISKAL
- Prosedur ini hanya terdapat pada proses keberangkatan penumpang internasional. Counter pembayaran Fiskal terletak didepan tangga sebelum naik ke lantai dua keberangkatan internasional.
- Jika anda memiliki NPWP dan akan bepergian ke negara-negara di kawasan Asia Tenggara, cukup melapor di counter Pelayanan Pajak yang juga terletak di tangga sebelum naik ke lantai dua keberangkatan internasional.


PEMBAYARAN PJP2U
- Pelayanan Jasa Penumpang Pesawat Udara (PJP2U) dikenakan tariff sebesar Rp. 30.000 untuk penumpang domestic dan Rp. 150.000 untuk penumpang internasional.
- Tariff PJP2U tidak termasuk dalam harga pembelian tiket.
- Penumpang yang dibebaskan dari PJP2U seperti: penumpang transit, bayi, air crew, tamu negara.


PEMERIKSAAN IMIGRASI
Prosedur ini hanya terdapat pada proses kedatangan penumpang internasional. Siapkan dokumen Anda seperti Passport dan Fiskal


SECURITY CHECK POINT 2
- Siapkan Tiket dan Boarding Pass anda, serta kupon PJP2U.Prosedur ini sama dengan prosedur pada SCP1
- Untuk penerbangan internasional tidak diperkenankan membawa barang bawaan yang termasuk kategori LAGs (Liquid, Aerosol dan Gels) lebih dari 1000 ml. (lihat prosedur LAGs).


Sesuai standar keselamatan penerbangan, diberlakukan pembatasan jumlah barang-barang berupa cairan, aerosol dan gel yang dibawa ke dalam kabin pada penerbangan internasional, antara lain seperti air mineral dan minuman lain, bahan kosmetik, lotion, parfum, hairspray, minyak rambut, deodorant, pasta gigi, dan sebagainya.
Jumlah yang boleh dibawa untuk masing-masing barang maksimal 100ml/kemasan dengan total seluruh barang maksimal 1 liter.
Barang-barang tersebut harus dimasukkan ke dalam plastik transparan dan terpisah dengan bagasi dan barang bawaan lain.
Tips Perjalanan Aman & Nyaman

1.Pilih Jalur Penerbangan Langsung (direct flight)
Selain mempersingkat waktu perjalanan, dengan memilih direct flight juga berarti menghemat tenaga yang dikeluarkan selama perjalanan.
Bandara Ngurah Rai menyediakan ticketing counter. Terletak di lobby terminal keberangkatan, dapat mempermudah calon penumpang memilih maskapai penerbanganyang sesuai dengan keinginan.


2.Pastikan Kembali Jadwal Keberangkatan
FIDS (Flight Information Display System) menampilkan informasi jadwal penerbangan, tersedia di terminal keberangkatan dan kedatangan Domestik dan Internasional

3.Bawalah Barang Yang Benar - benar Dibutuhkan
Batas maksimum barang bagasi rata – rata 20-25 Kg. Pisahkan barang yang akan dibutuhkan selama di perjalanan dengan tas bagasi. Jangan memasukkan barang berharga di bagasi dan membawa barang – barang terlarang.

4.Check in Tepat Waktu

Bandara Ngurah Rai menyediakan 62 check in counter    di Terminal Internasional dan 35 buah di Terminal Domestik. Check in counter dibuka 2 jam sebelum waktu keberangkatan.

5.Boarding
Disarankan masuk boarding gate 30 menit sebelum jadwal keberangkatan pesawat.

6.Siapkan Dokumen Perjalanan
Siapkan atau simpan Tiket/Boarding Pass, Tanda Pengenal & Passport di tas tangan sehingga memudahkan pada saat check in & pemeriksaan.
 

Cara Check In di Bandara

JANGAN TAKUT jika anda akan melakukan perjalanan terbang anda untuk pertama kalinya. Disaat anda begitu awam untuk mendekati apa yg dinamakan bandar udara, apa yg disebut checking counter dan lain sebagainya. Langkahkan mantab derap kaki anda jika anda memang harus melakukannya dan yakinlah pada diri anda bahwa memang bukan anda saja yang kikuk untuk melakukan penerbangan at the first time. Pastikan saja anda sudah lengkap segala administrasinya (yg pasti sih kita kudu bawa tiket pesawat—beda dunks ma kereta api yg bisa nangkring diatas gerbong kalo ga punya tiket). Untuk anda yg bepergian ke luar negeri, segala macem visa passport kudu uda ada ditangan sebelum anda masuk ke bandar udara (biar ga bolak-balik ngurus ini itu dan yg pasti biar ga malu-malu in dunks, hehe)
x-ray scanning
x-ray scanning
Oke….pertama kali anda memasuki bandara barang-barang anda akan diperiksa oleh security yg dibantu oleh sebuah alat besar yang disebut X-Ray cabbinet. Tugas tuh alat buat ngeliat apa aja sih barang yg kita bawa selama penerbangan nanti. Jangan heran kalo petugas yg ngebaca X-ray cabbinet itu cekikikan ngeliat barang kita. Eh sapa tau satu koper penuh kita penuhi ma celana dalem doank??…ya kan?…SO…jangan harap kita cari gratisan naik pesawat dengan cara memasukkan orang kedalem tas koper kita..bener ga?..hahahaha…
Kalo barang kita masuk melewati X-Ray cabbinet, kita (orang, maksudnya) akan melewati Steel Detector yg bentuknya kaya kusen pintu gitu dee…yg kalo kita bawa barang yg mengandung besi, alat itu bakal bunyi “tit…tit..” trus kita didatengin petugas yg bawa Steel Detector yg laen tapi lebih kecil buat gledah badan kita. JANGAN TAKUT!!!….mereka Cuma melakukan prosedur keselamatan kok…selama kita masih bisa jelasin,mereka oke2 aja tuh…(asal ga bawa narkoba yah??—apa yg mau dijelasin?) hehehe…


check in counter
check in counter
Melangkahlah ke apa yg disebut Check In Counter. Bagian ini akan mencatat kembali nama anda dalam penerbangan yg anda ikuti. Kalo dalam sebuah lomba 17an, Check In Counter ini semacam daftar ulang buat nge-check berapa orang jadinya yg bakal ngikut lomba….gitu lah kira-kira.
Pada bagian ini, anda akan diberikan no tempat duduk dan boarding pass. Boarding pass kita bahas setelah ini yah?…sabaaar…
Jika anda membawa barang yg audubillah berat atau besar, titipin aja tuh barang ke cargo pesawat. Dimana dan gimana cara nitipnya?….Ya di check in counter itu…percaya de ntar ada yg bakal nanya, “ada cargo ibu/bapak?” gitu….jawab aja ada kalo ada dan jawab aja tidak kalo ga ada. Anda akan diberi no cargo yg anda gunakan untuk mengambil barang cargo anda ditempat tujuan anda nanti.
Setelah selesai dari check in counter, berjalanlah mantab menuju Boarding Lounge.


Boarding Lounge
boarding lounge
boarding lounge
Boarding Lounge adalah sebuah tempat yg bisa anda gunakan untuk menunggu jadwal terbang anda. Sebelum masuk ke Boarding Lounge, anda diharuskan membayar pajak bandara sebesar 25.000 – 30.000. Di dalam tiket yg anda pegang, anda akan menemukan kalimat saran yg menyarankan anda untuk datang atau check in kurang dari 1 jam sebelum keberangkatan. Kenapa?, kebayang dunks kalo 150 orang datang bersamaan di check in counter sedangkan waktu keberangkatan tinggal 15 menit lagi?…hmmmm…ujung-ujungnya anda harus beli tiket lagi karena ketinggalan pesawat. Nah, jika anda berada diurutan pertama yg “mendaftar ulang” di check in counter (yg kira-kira 1 jam sebelum jadwal keberangkatan) kebayang dunk 1 jam kita harus ngapain?(itu belum kalo ternyata pesawat kita delay, iya kan??). Disinilah Boarding Lounge mengambil tempat dalam waktu senggang anda selama menunggu jadwal terbang. Didalam boarding lounge biasanya terdapat beberapa stan makanan atu buku bacaan yang bisa anda pergunakan untuk membuang waktu anda selama anda menunggu jadwal keberangkatan anda. Jadi, waktu anda untuk menunggu keberangkatan pun tidak akan terasa lama. Setelah cukup lama anda menunggu keberangkatan anda, tibalah waktunya anda untuk berangkat setelah operator bandara memberitahukan anda untuk masuk ke pesawat.
Jadi…JANGAN TAKUT terbang…bagaimana anda mau terbang kalo prosedur di bandara aja anda belum tau….moga-moga blog ini bisa membantu….oke??
Have A Nice Flight
Baca Juga:
Langganan
Get It
Baca Juga:
Langganan
Get It